ОбложкаОбложка
ОбложкаОбложка
  1. Санкт‑Петербург
  2. События

Лекция и дегустация «Японские традиции»

Кожевенная линия, 34, Takadaya bar

Начало:

Завершение:

3300₽

Про событие

Японская кухня — уникальный культурный феномен, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Но что кроется за японскими культурно-гастрономическими традициями, этикетом, символизмом в подаче блюд, посуде и праздничных угощениях? Об этом ты узнаешь на встрече от проекта «Нарочито просто» с Натальей Шарыгиной, востоковедом, специалистом по межкультурной коммуникации и гастро-блогером, и Кадзу Кидзима, основателем бара Takadaya bar и адептом сакэ в России. На лекции ты узнаешь об особенностях японской кухни и секретах долголетия японцев, которые напрямую связаны с едой, тонкости столового этикета, праздничных и сезонных японских блюдах. В рамках дегустации ты попробуешь несколько видов сакэ в сопровождении традиционных закусок. Кадзу расскажет о каждом виде сакэ, особенностях производства и употребления напитка в Японии и России, а также разрушит несколько мифов. Ты также сможешь попробовать маринованную японскую сливу умэбоси и водоросли комбу, которые Наталья специально привезла из Японии.

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии