



Лекция и дегустация «Японские традиции»
Кожевенная линия, 34, Takadaya bar
Начало:
Завершение:
3300₽
Про событие
Японская кухня — уникальный культурный феномен, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Но что кроется за японскими культурно-гастрономическими традициями, этикетом, символизмом в подаче блюд, посуде и праздничных угощениях? Об этом ты узнаешь на встрече от проекта «Нарочито просто» с Натальей Шарыгиной, востоковедом, специалистом по межкультурной коммуникации и гастро-блогером, и Кадзу Кидзима, основателем бара Takadaya bar и адептом сакэ в России.
На лекции ты узнаешь об особенностях японской кухни и секретах долголетия японцев, которые напрямую связаны с едой, тонкости столового этикета, праздничных и сезонных японских блюдах.
В рамках дегустации ты попробуешь несколько видов сакэ в сопровождении традиционных закусок. Кадзу расскажет о каждом виде сакэ, особенностях производства и употребления напитка в Японии и России, а также разрушит несколько мифов.
Ты также сможешь попробовать маринованную японскую сливу умэбоси и водоросли комбу, которые Наталья специально привезла из Японии.