



Кухня северных народов под рассказы потомственного оленевода
Уральская улица, 21
Начало:
Завершение:
3500₽
Про событие
В этот вечер можно окунуться в таинственный мир севера с его богатой культурой, традициями и, конечно же, национальной кухней.
Секреты рецептов коми-зырян откроет основательница ресторана «СеверА» Евгения.
В меню:
- Пряная оленина с картофелем;
- Сугудай из северной рыбы;
- Рулеты из оленины;
- Шаньга с картофелем;
- Северный морс из шиповника;
- Настойка из северных ягод на выбор (морошка, брусника, бальзам «Сила жизни») или пунш «Северный бриз».
Понять жителей русского севера и погрузиться в их самобытный мир поможет потомок древнейшей оленеводческой династии Суздаловых, музыкант из далекой Якутии – Гарпани Солинга.
Узнаешь из первых уст о быте оленеводов, особенностях приготовления блюд в непростых климатических условиях и традициях, связанных с едой.
В конце программы Гарпани выступит для гостей. Что это будет? Горловое пение, очищающие звуки бубна или варгана? Это сюрприз.