SOLD OUT Клуб начинающих дегустаторов
Любой великий сомелье рождается из любопытного дегустатора. Невозможно перепробовать все вина в мире, но вполне реально научиться разбираться в стилях, выявлять сортовые особенности винограда, определять методы производства и выдержки. Как начать разбираться в вине и получать удовольствие от каждого бокала, когда столько вариантов?
Начать с базы.
Клуб создан специально для сторонников сознательной дегустации вин, когда важно не только разбираться в органолептике, но и научиться читать этикетки. Покажем, как правильно оценивать аромат и вкус, определять плотность и тонкости цвета. Ты узнаешь, к какому стилю относится вино, какие у него бывают дефекты и сроки хранения — и для всех ли бутылок это подходит. Но это не все: на примере основных стилей вина ты сможешь правильно подбирать соответствующие закуски.
Вечер проведет шеф-сомелье Wine&Dine — Антон Евдокименко.
Дегустационный сет:
Франция | E.Guigal Cotes du Rhone Blanc
Вино создано из 6 белых сортов винограда, собранных с 25-летних лоз на разных терруарах в аппелласьоне Кот-дю-Рон. Утонченное, с минеральными оттенками и пикантной кислинкой.
Россия | Фанагория «100 оттенков белого»? Шардоне
Премиальное Шардоне с приятной кремовой текстурой и сливочным послевкусием. Вино выдерживается в дубе не менее года, а после розлива в бутылки — ещё от 6 месяцев на осадке.
Новая Зеландия | Misty Cove Pinot Noir
Вино из 100% Пино Нуара, собранного с низкоурожайных виноградников в Мальборо. Ферментация проходит в стали с добавление диких и культурных дрожжей. В бокале — насыщенный аромат спелой вишни, гвоздики и дыма, которые дополняют легкие танины во вкусе.
Испания | «Monte Real» Gran Reserva Rioja DOC
Лимитированный выпуск 100% Темпранильо из винограда, собранного с 40-летних лоз в муниципалитете Cenicero. Перед бутилированием вино выдерживалось 40 месяцев в бочках из американского дуба, благодаря которому приобрело выразительный аромат пряной вишни и тостов.
Испания | Delgado Zuleta «Monteagudo» Palo Cortado DO Jerez
Херес из 100% сорта Паломино первоначально подвергается выдержке под флером, а после — в американских и французских бочках до 15 лет по системе «Solera». Вино демонстрирует интенсивный аромат миндаля, фундука и кофе.
Вино подается с сетом закусок:
- римский хлеб
- фрукты
- оливки
При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.