



Клуб начинающих дегустаторов
Про событие
Любой великий сомелье рождается из любопытного дегустатора. Невозможно перепробовать все вина в мире, но вполне реально научиться разбираться в стилях, выявлять сортовые особенности винограда, определять методы производства и выдержки. Как начать разбираться в вине и получать удовольствие от каждого бокала, когда столько вариантов?
Начать с базы.
Клуб создан специально для сторонников сознательной дегустации вин, когда важно не только разбираться в органолептике, но и научиться читать этикетки. Покажем, как правильно оценивать аромат и вкус, определять плотность и тонкости цвета. Ты узнаешь, к какому стилю относится вино, какие у него бывают дефекты и сроки хранения — и для всех ли бутылок это подходит. Но это не все: на примере основных стилей вина ты сможешь правильно подбирать соответствующие закуски.
Вечер проведет шеф-сомелье Wine&Dine — Антон Евдокименко.
Дегустационный сет:
ЮАР | Shannon Vineyards «Sanctuary Peak» Sauvignon Blanc
Премиальное белое вино из Совиньон блана, собранного с лучших виноградников хозяйства в области Элгин. В бокале — сложный вкус фруктов, дополненный насыщенным ароматом цитрусов.
Россия | Raevsky Winery «Renaissance» Chardonnay
Восхитительное Шардоне с маслянистой текстурой и ароматом тропических фруктов
от уникальной винодельни из Краснодарского края.
Испания | Casa Rojo Enologia Creativa «Enemigo Mio» Jumilla DO
Яркая выдержанная Гарнача, созданная для выявления основных преимуществ терруара La Raja от одной из самых творческих испанских виноделен.
ЮАР | Springfield Estate «The Work of Time»
Выразительный красный бленд с выдержкой в дубе до 24 месяцев. Получается вино с округлым вкусом клубники и апельсина, а также ароматом вишни и болгарского перца.
Португалия | Calem Late Bottled Vintage Porto
Винтажный портвейн из 3 автохтонов с мощным вкусом темного шоколада и фруктового джема, а в аромате лидируют оттенки сливы и белого перца.
Вино подается с сетом закусок:
- римский хлеб
- фрукты
- оливки
При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.