Грузия. Колыбель виноделия.
Если спросить, какой самый известный грузинский сорт винограда, то большинство ответит — Саперави. При этом не все знакомы с автохтонами, особенностью производства белых вин и таким понятием, как квеври. На дегустации ты об этом узнаешь. Представим 7 грузинских вин из Кахетии — самого большого и популярного винодельческого региона страны, а также познакомим с сортами Мцване, Ркацители и разными стилями всеми любимого Саперави.
Вечер проведет шеф-сомелье Wine&Dine — Антон Евдокименко.
Винная карта вечера:
1 | Badagoni Brut
2 | Giorgoba Tsinandali
3 | Nareklishvili & Son’s Winery Mtsvivani Kakhuri Qvevri
4 | Giorgoba Saperavi
5 | Dakishvili Family Selection Saperavi
6 | Tchotiashvili Tavkveri Natural Kvevri Reserve
7 | Kindzmarauli Georgian Winemaker
Вина подаются с сетом закусок:
- профитроли с кремом из форели горячего копчения и муссом из Чеддера
- брускетта с копченой форелью и сливочным сыром
- страчателла и сладкие томаты на брускетте
- щеки говяжьи, свежий огурец, кукуруза с соусом Чипотле на тосте
- карпаччо из говядины, тапенада из томатов и оливок с трюфелем
- итальянские мясные деликатесы: спьяната, салями милано, прошутто, брезаола
При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.