



Дегустация оранжевых вин
бар Тёрки, Театральная пл., 4
Начало:
Завершение:
Бесплатно
Про событие
Настраиваемся на лето и пробуем солнечные оранжевые вина.
Термин "Orange wine" был введен в 2004г. британским импортером Д. Харви.
Такие вина производят из белых сортов винограда, но по особой технологии.
Про эту технологию, про особенности вкуса и аромата и про сочетаемость узнаем у Оксаны Бурцевой, сомелье с 14-летним стажем и способностью объяснять доходчиво и нескучно.
У нас в планах 5 вин с сопровождением:
Мускат (Россия) — легкое вино с выразительным ароматом абрикоса и пряных трав. Попробуем его с салатом из свежей зелени, овощей, фасоли и грецкого ореха.
Мейнкланг, Мулатшак вайсе (Австрия) — образец от биодинамического производителя выдерживается 4 месяца на осадке и обладает тонким ароматом выпечки и желтых фруктов. Попробуем с брускеттой с вялеными томатами.
Киси, Палавани (Грузия) — вино с ярким ароматом сухофруктов, меда и белых цветов. Подадим с запеченным сыром и хрустящими баклажанами.
Шардоне от гаражиста из Санкт-Петербурга Михаила Трифонова —представляете, оранжевое вино, произведенное у нас в городе! Узнаем секреты производства и познакомимся с новым производителем. Подадим с сациви и лавашом.
Саперави из квеври (Россия) — шагнем дальше и узнаем, что в квеври делают не только оранжевые вина. Попробуем с хачапури и медом.