



[отмена] Арт-обед по-царски в особняке: «Чем баловали себя русские императоры и императрицы?»
Про событие
Внимание: отмена мероприятия.
С чем ассоциируется императорская трапеза? Наверняка в голове всплывают роскошные, изобильные, богато украшенные блюда, дорогая посуда, музыкальное и театральное сопровождение.
Такие трапезы действительно устраивали по праздникам. Например, к столу Екатерины II подавали жареных вальдшнепов, а Елизавета Петровна любила побаловать себя жареными косулями и медведями. Но так было не всегда, и в качестве повседневных блюд они зачастую предпочитали что-то гораздо более будничное.
На вкусном бранче с экскурсоводом и искусствоведом Екатериной Повалкиной разберёшь «по косточкам» повседневные и праздничные трапезы Романовых. Узнаешь, кто привез в Россию моду на стройность, а кто предпочитал поздние и обильные трапезы. Восхитишься роскошеством убранства императорских столов и удивишься их ежедневной простоте. И конечно же, погрузишься в секретные рецепты любимых императорских блюд от Петра I до Николая II.
Тебя ждёт специальное сет-меню.
Меню №1: мясное
- Салат с ростбифом и печеным яблоком
- Стейк из языка с кремом из печеной тыквы со сливочным соусом с добавлением корня хрена
Меню №2: рыбное
- Воздушная Мимоза с красной рыбой
- Запечённая форель с соте из овощей гриль
Напиток на выбор:
- Бокал красного вина Мерло
- Бокал белого вина Пино Гриджио
- Настойка из черноплодной смородины
- Клюквенный морс