Литературная кухня. Весна с «Мадам Бовари»
Литературная Кухня — это живая культурология: погружение в другие эпохи, книжные миры через гастрономию. В студии Seasons не только говорят о литературе, но и пробуют ее на вкус.
Открой мир любовного романа Гюстава Флобера «Мадам Бовари» с помощью гастрономических ключей. Согрейся французским луковым супом — медленным и густым, как время в романе. Раскрой тайну героини, лишенной любовной воды, во вкусе матлота из камбалы. А в ледяном сливочном мороженом, политым горячим мараскином, попытайся разгадать соединение противоположных начал в одном женском сердце.
Кулинарный код встречи:
— Рыбный матлот
— Луковый суп
— Савойский пирог с цукатами, миндалем и изюмом
— Мороженое с мараскином
— Грог
Преподаватель – Светлана Сидорова – кандидат культурологии, доцент кафедры теории и методики редактирования факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель школы Seasons, автор курса «Креативный Текст» и проекта «Литературная кухня».
Готовить на встрече будет Инна — создательница innache_bakery, которая эмпирически исследует французские пироги и десерты.