Обложка
Фото
  1. Санкт‑Петербург
  2. События

Клуб начинающих дегустаторов

Петроградская наб., 8

Начало:

Завершение:

3000₽
Любой великий сомелье рождается из любопытного дегустатора. Невозможно перепробовать все вина в мире, но вполне реально научиться разбираться в стилях, выявлять сортовые особенности винограда, определять методы производства и выдержки. Как начать разбираться в вине и получать удовольствие от каждого бокала, когда столько вариантов? Начать с базы. Клуб создан специально для сторонников сознательной дегустации вин, когда важно не только разбираться в органолептике, но и научиться читать этикетки. Покажем, как правильно оценивать аромат и вкус, определять плотность и тонкости цвета. Ты узнаешь, к какому стилю относится вино, какие у него бывают дефекты и сроки хранения — и для всех ли бутылок это подходит. Но это не все: на примере основных стилей вина ты сможешь правильно подбирать соответствующие закуски. Вечер проведет шеф-сомелье Wine&Dine — Антон Евдокименко. Дегустационный сет: Россия | Gunko Winery Совиньон блан Свежий Совиньон блан с выдержкой на осадке до 4 месяцев от молодой российской винодельни из Краснодарского края. В аромате — ноты крыжовника, смородины и цитрусов. Испания | Casa Rojo Enología Creativa «El Gordo del Circo» Verdejo Sobre Lías Rueda DO Вино, названное в честь оранжевых маргариток. Ферментация сусла проходит на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев. В бокале — интенсивный аромат персика и груши, а вкус обладает приятной кислотностью. Италия | Hic et Nunc «Altromondo» ?Grignolino del Monferrato Casalese DOC Ароматное вино из итальянского автохтона Гриньолино с выдержкой в стали до 6 месяцев. Сорт отличается легкими танинами и нежными цветочными нюансами. Франция | Domaine Les Semelles de Vent Gigondas Тельный красный бленд из сортов Гренаш и Сира, представляющих Долину Роны. Вино обладает фруктовым профилем и яркими пряными оттенками в аромате. Венгрия | Dobogó Édes Szamorodni Tokaji Сладкое вино из разных сортов белого заизюмленного винограда, собранного с известного Токайского терруара. После двухлетней выдержки в дубе, бленд приобретает медово-пряные оттенки во вкусе и аромате. Вино подается с сетом закусок: - римский хлеб - фрукты - оливки При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии