Ужин «Тройка, семерка, туз: от пиковой дамы до шулера Кречинского»
Про событие
Проект Gedonistica посвящает свой очередной вечер удивительной и неоднозначной теме — играм в карты в XIX веке через призму литературы, культуры и, конечно же, еды.
Азартные игры всегда волновали умы людей. У них есть своя романтика и история. Но как это связано с едой? Почему великие писатели посвящали свои произведения не только самим играм, но и культуре и быту, с ними связанными? Обо всём этом ты узнаешь на ужине и попробуешь блюда, которыми угощались в XIX веке великие авантюристы и фаталисты.
Ведущий – филолог, литературовед Юрий Шапошников.
Меню:
– волованы с фрикассе из курицы со сморчками под бешамелем – блюдо из XVIII века в честь графини, которая одна только и знает тайну Тройки, Семёрки, Туза....
– салат с соусом из анчоусов и каперсов, какие подавали в великолепных ресторанах XIX века
– телятина по-аматерски с вишнями – рецепт из кулинарной книги XIX века для героев нашего вечера - охотников до азарта и легких денег
– бланманже с соусом из крыжовника – традиционная сладость дворянского стола по рецепту XIX века
В стоимость входят безалкогольные напитки (вода, чай/кофе на выбор). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.