Классическое игристое
Игристое, созданное классическим методом, не обязательно должно быть из Шампани. Другие страны давно переняли способ создания вин у французов, но делают их по-своему — из местных сортов. На дегустации попробуем 5 игристых вин, среди которых несомненные фавориты — резервная кава от винодельни Codorniu, создавшей первое испанское игристое вино по традиционной технологии, и чилийский брют с выдержкой до 36 месяцев, отмеченный золотой медалью на конкурсе «Sakura Awards» в 2020. Также откроем кюве из нестандартного для игристых вин сербского региона гора Фрушка.
Вечер проведет сомелье Wine&Dine — Владимир Гриб.
Винная карта:
Испания | Codorniu «Ars Collecta» Blanc de Noirs Gran Reserva Cava DO
Франция | Champagne Breton Fils Tradition Brut Champagne AOC
Италия | Ferghettina Franciacorta Brut DOCG
Сербия | Vinarija Kovacevic Brut
Чили | Montes «Sparkling Angel» Brut
Вина подаются с сетом закусок:
- профитроли с кремом из форели горячего копчения и муссом из Чеддера
- страчателла и сладкие томаты на брускетте
- севиче из форели с муссом из рикотты и манчего
- брускетта с копченой форелью и сливочным сыром
- антипасти: тапенада из оливок, маринованные артишоки, фаршированные пеперончини, вяленые томаты, оливки.
При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.