ОбложкаОбложка
ОбложкаОбложка
  1. Санкт‑Петербург
  2. События

In vino veritas. Дегустация знаковых европейских вин

ул. Восстания, 45

Начало:

Завершение:

15000₽

Про событие

За подборку вин отвечает компания A la Volée / Wine Bureau – главный дистрибьютор авторской Шампани в России, популяризаторы Пьемонта и виноделия новой волны. Гастрономическую часть в русско-французском стиле представит команда ресторана Veter. Ужин пройдет в частном крыле особняка XIX века, которое откроют эксклюзивно для события. Вечер ведёт Кристина Гусева, один из ведущих специалистов по Шампани в России. Все представленные на ужине вина произведены в небольших количествах и украшают лучшие российские и европейские винные карты. Компания A la Volée поддерживает тесные связи с каждым из своих виноделов и проводит большое количество времени в путешествиях и посещении виноградников. В этот вечер обсудим, за что следует любить Шампань и Бароло, как увидеть красоту и интеллект в винах, разберемся в трендах и будем наслаждаться неизведанным и новым. Line-up дегустации: — Champagne Roland Champion Grand Éclat Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2014 Блан де блан уровня гран крю с культового терруара, посвященного шардоне. — Champagne Guillaume Marteaux L'Indigene Extra Brut B.2017 «Другая» Шампань. Авторский экспрессивный стиль и глубина сорта менье. — Nicolas Morin Pernand-Vergelesses Blanc 2022 Белая Бургундия 2022 винтажа, который показывает удивительную гармонию. Производство этого вина составляет всего 1287 бутылок. — Laure Baillot Van-Canneyt Bourgogne Cote d'Or Rouge 2021 Новая бургундская волна от женщины-винодела с знаковой для региона фамилией. — Podere le Ripi Cielo d'Ulisse Brunello di Montalcino DOCG 2018 Брунелло ди Монтальчино – одни из самых знаковых итальянских вин. Гедонистическая щедрость и изысканность сорта Санджовезе. — Fogliati Barolo Bussia 2018 Бароло - вина королей, белая кость итальянского виноделия. Тонкость, сила и глубина сорта Неббиоло. В меню ужина специалитеты от шеф-повара ресторана Veter – Михаила Бобылева: – Тартар из говядины, пармезан – Гратен, хрен, краб – Гратен, шпроты, икра – Ростбиф, фета, соус из тунца – Романо, тунец, пармезан – Салат с печенью и мандаринами – Гравлакс, масло, бородинский хлеб – Сало, хрен, горчица – Маринованные оливки, перец, соленый сыр – Главное праздничное блюдо – каре ягненка с печеными овощами. Продолжительность события: 2 часа Количество мест ограничено

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии