



In vino veritas. Дегустация знаковых европейских вин
Про событие
За подборку вин отвечает компания A la Volée / Wine Bureau – главный дистрибьютор авторской Шампани в России, популяризаторы Пьемонта и виноделия новой волны.
Гастрономическую часть в русско-французском стиле представит команда ресторана Veter.
Ужин пройдет в частном крыле особняка XIX века, которое откроют эксклюзивно для события.
Вечер ведёт Кристина Гусева, один из ведущих специалистов по Шампани в России.
Все представленные на ужине вина произведены в небольших количествах и украшают лучшие российские и европейские винные карты. Компания A la Volée поддерживает тесные связи с каждым из своих виноделов и проводит большое количество времени в путешествиях и посещении виноградников.
В этот вечер обсудим, за что следует любить Шампань и Бароло, как увидеть красоту и интеллект в винах, разберемся в трендах и будем наслаждаться неизведанным и новым.
Line-up дегустации:
— Champagne Roland Champion Grand Éclat Blanc de Blancs Grand Cru Brut 2014
Блан де блан уровня гран крю с культового терруара, посвященного шардоне.
— Champagne Guillaume Marteaux L'Indigene Extra Brut B.2017
«Другая» Шампань. Авторский экспрессивный стиль и глубина сорта менье.
— Nicolas Morin Pernand-Vergelesses Blanc 2022
Белая Бургундия 2022 винтажа, который показывает удивительную гармонию. Производство этого вина составляет всего 1287 бутылок.
— Laure Baillot Van-Canneyt Bourgogne Cote d'Or Rouge 2021
Новая бургундская волна от женщины-винодела с знаковой для региона фамилией.
— Podere le Ripi Cielo d'Ulisse Brunello di Montalcino DOCG 2018
Брунелло ди Монтальчино – одни из самых знаковых итальянских вин. Гедонистическая щедрость и изысканность сорта Санджовезе.
— Fogliati Barolo Bussia 2018
Бароло - вина королей, белая кость итальянского виноделия. Тонкость, сила и глубина сорта Неббиоло.
В меню ужина специалитеты от шеф-повара ресторана Veter – Михаила Бобылева:
– Тартар из говядины, пармезан
– Гратен, хрен, краб
– Гратен, шпроты, икра
– Ростбиф, фета, соус из тунца
– Романо, тунец, пармезан
– Салат с печенью и мандаринами
– Гравлакс, масло, бородинский хлеб
– Сало, хрен, горчица
– Маринованные оливки, перец, соленый сыр
– Главное праздничное блюдо – каре ягненка с печеными овощами.
Продолжительность события: 2 часа
Количество мест ограничено