1. Блог

Лучшие парки Петербурга

Где помедитировать, отдохнуть от городского и информационного шума, насладиться красотой? Собрали самые живописные и зеленые парки Питера.

386
Обложка

Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова

Парк расположен на Елагинском острове. На территории есть музеи, кафе, пышечные, мини-зоопарк, прокат лодок и катамаранов. Здесь есть активности: фестиваль уличных театров, в конце мая проходит фестиваль тюльпанов, регулярно проходит шоу «Секрет стеклодува». 

В Елагиноостровском дворце-музее проходят тематические выставки. На сайте ты можешь выбрать экскурсию по парку, по дворцу-музею или посетить музей художественного стекла.

Сайт: https://elaginpark.org/

Елагин остров

Парк им. 300-летия Санкт-Петербурга

Парк 300-летия Санкт-Петербурга стоит на берегу Финского залива. Чистый морской воздух, солнце — если Питер не «капризничает», площадка для волейбола. Через центральную аллею можно выйти на берег Финского залива, на песчаный пляж.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Финский залив

Центральный объект парка — фонтан-маяк. 10 минут ходьбы вдоль парка и ты попадешь в аквапарк Питерлэнд. 

Аквапарк Питерлэнд. Приморский проспект, 72  

Остров Новая Голландия

Благоустроенная зона отдыха с парком, водоёмом, кафе и торговыми точками. Остров — платформа для творчества, где постоянно проходят мероприятия.

Летом перед зданием «Кузни» обустроен большой травяной сад, здесь есть «Садовая аллея». Зимой залит каток с музыкальным, световым оформлением и своей программой мероприятий.

Приходи в пространство «Сообщество». Это городская гостиная для гостей острова. Здесь можно поработать, послушать лекции, посмотреть кино, а также провести своё открытое мероприятие. 

Арт-пространство «Бутылка» — бывшая морская тюрьма. Здесь разместились кофейни и бары, магазин с дизайнерской одеждой, барбершоп и много всего интересного.

Таврический сад

Лесопарк с прудом, утками, лебедями, извилистыми дорожками. Можешь сходить на экскурсию в Таврический дворец. 

Ложись на газон —  здесь это разрешено. Отдыхай и лови дзен:)

Таврический сад, ул. Потёмкинская

В оранжерее сада  редкие декоративные растения и цветы. 

Организуй романтическое свидание, свадьбу или фотосессию среди тропической зелени. А еще здесь проходят интересные концерты и творческие вечера. Следи за Kaverafisha.

«Бах при свечах». Концерт в оранжерее Таврического сада
«Бах при свечах». Концерт в оранжерее Таврического сада

Насладись знаменитыми шедеврами Иоганна Себастьяна Баха в тропиках Таврического ...

от 2000₽

Сад дружбы

Стена украшена девятью драконами, священными животными Китая, отгоняющими злых духов. Драконы выполнены из керамики и покрыты цветной глазурью. Пагода предназначена для чайной церемонии и медитации на открытом воздухе.

Сад особенно красив в период цветения яблонь, вишни и сакуры.

Летний сад

Вековые деревья, пруд с лебедями, фонтаны. И повсюду античные скульптуры. Можешь пройти мини-квест: в разных частях садах есть QR-коды, сканируй и узнаешь интересные подробности.

В летний период здесь выступают оркестры. А еще ты можешь посетить современную музейную экспозицию  Домик Петра I. 

Летний сад

Ботанический сад Петра Великого

Здесь внушительная коллекция растений из разных уголков мира. Один из самых старинных ботанических садов России: его история начинается с 18 века. Расположен в живописном месте: на Аптекарском острове между набережными рек Карповки и Большая Невка.

На сайте ты можешь приобрести билеты на выставку, фестиваль или мастер-класс. А еще билет на экскурсию по оранжерейному маршруту.

https://botsad-spb.com/

Оранжерейный комплекс

А еще здесь проходят фестивали, такие как Бамбук на ветру и Summer Music Park.

Следи за афишей в приложении Кавёр, чтобы ничего не пропустить!

Только по подписке
Бамбук на ветру 2023
Бамбук на ветру 2023

«Бамбук растёт даже зимой, поэтому вместе с сосновым и сливовым деревьями его называют другом зимы. В Китае он – символ долголетия, и выносливости, в Японии – символ чистоты, на Филиппинах – оберег, п...

Только по подписке
Summer Music Park
Summer Music Park

Ботанический сад Петра Великого на целых девять дней превратится в концертный зал под открытым небом. Среди вековых крон деревьев прозвучат шедевры популярной музыки, классики, джаза в исполнении зна...

Комментарии