1. Блог

Костюмы на Хэллоуин для взрослых: лучшие образы для мужчин и женщин

Простые и крутые идеи для костюма. Как быть самым креативным на карнавале нечисти?

4200
Обложка

Хэллоуин ежегодно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, а также в ближайшие к этой ночи даты. Давай разберёмся, как одеться на вечеринку, чтобы запомниться на целый год.

Что учесть при разработке оригинального дизайна:

Чтобы найти оригинальный вариант для костюмированной вечеринки и выделиться из толпы, можно обратить внимание на олдскульные и малопопулярные фильмы 20 века, вдохновиться фотографиями костюмов, что использовались в прошлом. Образ аристократичного графа или барышни из 18-го века точно сделает тебя оригинальным.

Фото: annie на Pinterest

Одна из важных фишек, что добавит твоему образу индивидуальности — это вещь, сделанная своими руками. Маска папье-маше это очень простой и доступный вариант даже для тех, кто берется за это впервые.

Ты можешь приобрести проволоку, клей, бумагу и акриловые краски. Из проволоки сделай каркас для будущей маски, а с помощью клея ПВА и бумаги обклей проволоку в виде любого страшного и уродливого лица/морды. А может даже и не уродливого, это не столь важно. Все ограничивается лишь твоим воображением и источниками вдохновения. После того, как маска высохнет, ее можно разукрасить акриловыми красками любых цветов. После чего ее можно покрыть акриловым лаком для стойкости.

Фото: prfctn на Pinterest

Из проволоки можно сделать каркас не только для лица, но и для головы целиком, а также для рожек или длинных ушей. Из проволоки можно сплести каркас для длинных когтистых пальцев.

Проволку можно использовать не только под каркас для бумаги, но и для ткани, если владеешь навыками нити и иглы. Прочность таких изделий может и не самая сильная, но на пару вечеров точно сгодится.

Маску папье-маше так же можно сделать и без проволочного каркаса. Если хочешь маску, которая бы идеально точно повторяла твое лицо и плотно прилегала к нему, используй фольгу.

Фото: Pinterest

Положи ее на лицо и примни по рельефу. Поверх получившейся формы можно накладывать вымоченные в клею кусочки бумаги, старых газет или бумажных полотенец. Готовую форму после засыхания можно так же раскрасить акрилом.

Подробнее читай в статье «Маска из папье-маше».

Что касается одежды, то здесь пригодятся ножницы, акриловые краски по ткани и старая одежда из шкафа или секонд-хенда. Ножницами можно наделать дырок в ткани на любой лад, а красками — нарисовать все, что только придет в голову. От костей до мистических символов.

Особенно интересно будет смотреться люминисцентная краска. Нарисуй на своей футболке светящихся в темноте летучих мышей, пауков с паутиной или тараканов. Кляксы и подтеки призрачной эктоплазмы.

Фото: pererekk на Pinterest

Купи капроновые колготки любого яркого цвета или черно-белого, надень их поверх одежды и порви в разных местах для создания эффекта паутины. Такая фишка популярна среди фанатов олдскульной готической панк-моды.

Образ поможет дополнить искусственная седина. Ее можно сымитировать при помощи любого тонального крема/аквагрима и детской присыпки вместо пудры. Просто выбери прядь волос, нанеси крем и припудри.

Детскую присыпку можно использовать в качестве пудры и для лица, чтобы добиться эффекта бледности.

Фото: Pinterest

Чтобы получить необычный цвет лица (например, зеленый) можно смешать тональный крем с тенями для глаз.

Хайлайтеры или блестки в большом количестве сделают тебя персонажем Сумерек!

Прокрась слизистую красным карандашом, чтобы придать глазам болезненный вампирский вид.

Если хочешь нарисовать синяки, тебе поможет сочетание фиолетовых и желтых теней.

Самые популярные костюмы на Хэллоуин:

Типичными и актуальными во все времена атрибутами хеллоуинского костюма являются полосатые чулки/носки, преобладание черного цвета в одежде и макияже, с яркими цветными акцентами. Принты с пауками и паутинами, черепушками, черными котиками, летучими мышами и привидениями. Грим Санта Муэрте и Барона Субботы.

Нестареющая классика — образы вампиров разных мастей, ведьм и колдуний, привидений, страшных клоунов, зомби или пришельцев.

Фото: Pinterest

За прошедшие несколько лет самыми популярными героями жуткого праздника становились такие персонажи, как Харли Квинн, клоун Пеннивайз, Круэлла и Уэнсдей. Вспомни, каких еще необычных персонажей ты видел в кино за последнее время? Возможно именно они лучше всего подойдут. Барби и Кен, странная Барби? Почему бы и нет?

Как подобрать идею для костюма на Хэллоуин:

Идею для образа можно почерпнуть из популярных и классических ужастиков. И не только. Основой может послужить любой необычный и яркий персонаж из кинематографа, фольклора, мифов и легенд древних народов. Эротика и фетиш-эстетика тоже весьма подходят к нашему празднику. Латексные костюмы, кожа, шипы, длинные накладные ногти, крылышки ангела/демона на спине, парики прекрасно впишутся в антураж Хеллоуина.

Вот некоторые идеи для женских образов:

Мортиша Адамс, Вампира, Эльвира повелительница тьмы, ведьмы и баба Яга, Харли Квинн из фильмов и комиксов, темные ангелы/демонессы, труп невесты, утопленница, страшная девочка из Звонка, бабка из Астрала, Фиона из Шрека, Лилу из Пятого Элемента, невеста Франкенштейна, Клеопатра-мумия, Малифисента, Урсула из русалочки, Акаша Королева Проклятых, Красная Шапочка, Белоснежка и другие.

Фото: lady.tochka.net на Pinterest
Фото: Hamlet-tyan на Pinterest
Фото: Pinterest

Идеи для мужских костюмов:

Кащей бессмертный, Дракула, носферату, Пинхед из Восставшего из ада, Джокер из любого фильма или комикса, Бэтмен, рептилоид, пират, Битлджус, кукла из Пилы, Джиперс-криперс, убийца из крика, Шрек, орк из Властелина Колец, Эрик Дрейвен из Ворона, джинн из Исполнителя желаний, Стэнли Ипкисс (он же Маска), Эдвард руки ножницы (а может и не только ножницы), монстр Франкенштейна, Анубис/мумия, Фредди Крюгер/Джейсон, вампир Лестат/Арман/Луи и др.

При желании некоторые мужские и женские идеи можно поменять местами, а так же замиксовать разные идеи в одном образе, насколько хватит смекалки и фантазии.

Где выгулять костюм

В приложении «Кавёр» мы каждый год собираем самые интересные вечеринки, мастер-классы и перфомансы Хэллоуина. Приходи к нам за афишей самого страшного веселья 2023 года!

Только по подписке
Halloween by Ellison Effect
Halloween by Ellison Effect

Классический готический Хэллоуин в Санкт-Петербурге! 28 октября тебя ждут: -Ellison Effect с каверами на HIM, The Rasmus, Marilyn Manson, Negative и своими песнями -ElisaDay с symphonic metal сетом -...

Только по подписке
Самый Страшный Halloween 2023
Самый Страшный Halloween 2023

28 октября город на Неве вновь окутает самая страшная ночь в году! Лишь избранные соберутся на ежегодный фестиваль тёмной сцены. Музыка будет звучать от заката до рассвета, пока не погаснет последняя ...

Только по подписке
Рейв-медитация "Ашрам Кали". Hallowen
Рейв-медитация "Ашрам Кали". Hallowen

27-го октября - ежегодный мистический фестиваль электронной музыки, творчества и искусства от SpaceTime Project в Москве при поддержке промо-команд Rave Generation и Clan OkO В канун Хеллоуинской ноч...

Только по подписке
Вечеринка в честь Хэллоуина на Фабрике
Вечеринка в честь Хэллоуина на Фабрике

Страшно-зажигательный вечер на «Фабрике»! В программе все, что мы любим: живой вокал и диджей-сэт, таролог, тематическое оформление, фотограф, фокусник, взрослый аквагрим, а также спецпредложения от ф...

Только по подписке
Gothwave Halloween
Gothwave Halloween

Шок и трепет ждет пришедших 28 Октября в столичный клуб Live Stars: Настоящий Goth Halloween. Все по традициям старого доброго Batcave, по заветам Олли Уиздома, Джонни Слата и Питера Мёрфи. Летучее мы...

Комментарии