1. Блог

Идеи для путешествия на выходные из Москвы

Рассказываем, куда лучше всего поехать на выходные погулять. Популярные идеи для путешествий из Москвы на несколько дней.

1003
Обложка

Маленькая Голландия в Ромашково

Куда поехать на выходные в Московской области? Советуем посетить «Маленькую Голландию» всего в 23 км от столицы. Вход на территорию комплекса с рестораном «Клёвый» — бесплатный. 

Средний чек в ресторане — 2000 р/чел.

Заречная 26, село Ромашково, Одинцовский городской округ, Московская область  

Ты увидишь разноцветные домики, мельницу и живописный пруд. Здесь есть контактный зоопарк, а возле пруда гуляют павлины и кролики. По деревянному мосту можешь пройти на другой берег.

Усадьба «Ромашково». Заречная, 26, Московская область

Киногород Piligrim Porto

Выезжаешь за МКАД и вуаля — Московская область со всеми ее прелестями и необычными локациями. Ехать долго не придётся, киногород расположился в 40 км от Москвы. Парк сделали в атмосфере европейского города XIII века. 

Интересные локации: пиратский фрегат в полную величину, дом губернатора, таверна, тюрьма, городская площадь. 

Билеты для взрослого* — 200 р.

Детский билет (3-14л)* — 100 р.

** В стоимость входит: неограниченное посещение парка и его локаций, открытых для посещения. 

Советуем заранее зайти на сайт и посмотреть изменения в режиме работы (иногда такое бывает).

Киногород Piligrim Porto. Пиратский фрегат

Что еще: квесты для команд, кафе, магазин, BBQ-зона с мангалами, пневматический тир. Можешь покататься на лошадях:)

Сайт Киногорода

Дюкинский карьер

Хочешь уехать в выходные из Москвы? Тогда лови интересный вариант для поездки. Московская область остается позади, в этом путешествии ты доедешь (если осмелишься) до Владимирской области. Проедь 240 км от МКАД, чтобы увидеть Государственный природный комплексный заказник в Судогодском районе. 

Маршрут в навигаторе построй в заказник Дюкинские карьеры. Через поселок Болотский. Иначе приедешь не туда:)

Дюкинский щебёночный карьер

Ты можешь разбить здесь лагерь и наслаждаться удивительными видами карьера. Только не оставляй после себя мусор — за всем следит ведьмочка Тамара, которая может и отомстить за вред природе! :)

Местная ведьмочка Тамара — заклинательница чистоты и порядка

Отвесные ступенчатые стены нравятся местным скалолазам, а ты в их числе?

Лосиный остров

Маршрут на выходные — поехать в национальный парк «Лосиный остров». В 16 км от Москвы есть огромная территория лесного массива. Несколько конных дворов, питомник декоративного садоводства, лесные экологические маршруты.

Советуем посетить «Мытищинские плавни» —  экскурсия по опушке леса, вдоль кромки болот с бобровыми поселениями. Обязательно покатайся на байдарках. А можешь приехать ради лосей — да и только:) 

Босоногая тропа

На Лосином острове есть бонус в виде тактильных ощущений. Советуем пройти Босоногую экотропу в эколого-просветительском центре «Дендрарий», протяженностью 3,6 километра. 

Босоногая экотропа

Тебя ждет 43 разных покрытия: песок, сосновая кора, морская галька, керамзит, валуны, шишки. Ощущения будут постоянно сменяться, а ты успевай отслеживать их. Многие туристы не могут пройти тропу, а ты попробуй испытать себя:)

Дендрарий. Босоногая тропа

Сайт Босоногой тропы

Этномир: этнографический парк-музей

Так, куда еще съездить на выходные? Всего 90 км от Москвы и ты познакомишься с интерактивной моделью реального мира. Этнодворы, национальные галереи-жилища, уникальные музеи и многое другое.

Парк Малевича 

Всего-то 25 км от столицы — и снова тебе на изучение Московская область. Особенности парка: арт-объекты и инсталляции, выполненные по мотивам работ Казимира Малевича. Это совместный проект с Третьяковской галереей. Здесь ты познакомишься с необычными формами искусства.

Парк Малевича. Инсталляция

Особого внимания заслуживает Новый сад камней с прогулочными дорожками, водоемами и каскадными водопадами в самом начале парка. Есть прокат велосипедов, кафе, волейбольные площадки, дорожки, прогулочные маршруты.

Вход бесплатный, но парковка платная.

Парк Малевича. Инсталляция

Где находится: в деревне Раздоры (между Барвихой и Немчиновкой).

Дом творчества писателей «Переделкино»

В выходные из Москвы отправляйся всего-то за 10 км от МКАД и окажешься в городке писателей. Переделкино появился рядом с Москвой в 30-х годах прошлого столетия. Здесь жили и работали выдающиеся литераторы ХХ века. Сегодня Переделкино — живой творческий центр с резиденциями, пространствами для работы и отдыха.

Клубное здание. Модернистский корпус

Чем заняться: здесь располагается библиотека, читальный зал, гостиная, просторный балкон, коворкинг, проходит интересная публичная программа. Каждые выходные тематические экскурсии по городку писателей.

Зона балкона
В Библиотеке Дома творчества есть секретная дверь, за которой хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой. Это Кабинет редкостей, похожий и на старинный книжный магазин, и на шкатулку с секретами, и на таинственный лабиринт. Отправляйся на спектакль-путешествие!
Команда «Переделкино»

Сайт Переделкино

Музей-усадьба «Архангельское»

На выходные из Москвы —  куда? Отправляйся в Красногорск в музей-усадьбу «Архангельское». Не был во Франции? Не печалься. В Подмосковье есть свой «Русский Версаль». А все потому, что граф Юсупов был эстетом и коллекционером, усадьбу он отстроил под стать французскому дворцу: с большим домом, огромным тенистым парком, аллеями и мраморными скульптурами.

Фото Вадима Разумова

Где находится: Московская обл., Красногорск, п. Архангельское

Сайт музея-усадьбы

Глэмпинг «Зеленая тропа»

Идея для путешествия с целью глубоко восстановления сил и обретения тишины. Путешествие на 2 дня с полным погружением в размеренный сельский быт.

Глэмпинг «Зеленая тропа»
В нашем глэмпинге собираются люди, которые соскучились по лесу и хотят отдыхать по своим правилам: в гармонии с природой, с чтением в гамаке, посиделками у костра, рыбалкой, камерными вечеринками, фильмами на проекторе и купанием в реке.
Команда Зеленой тропы
Глэмпинг «Зеленая тропа»

Здесь стремятся к этичной организации пространства: луговые заросли, экскурсии в лес с биологом, домашние обеды и ужины из продуктов окрестных ферм. 

Что еще интересного: ставшие популярными ужины в лесу, кинопоказы, фестивали, посиделки у костра, тихие прогулки на природе, мастер-классы, концерты и поездки. Ты можешь стать частью душевного комьюнити  просто отправься в путешествие до Зеленой тропы.

Глэмпинг «Зеленая тропа»

Где находится: 950 метров северо-западнее д. Волковичи, Заокский район, Тульская область

Сайт Зеленой тропы

Эко-отель «ХоббитЛэнд»

Идея для тематического путешествия. Хоббиты тебя приглашают в свои комфортабельные норы на отдых в стиле глэмпинг:) 

 «ХоббитЛэнд». Нора Хоббита

Выбирай где тебе жить — в домике Хоббита или в Хоббит-отеле. Есть и дома для людей. Бани: лесная баня Хоббитов и большая русская баня Людей. На территории есть ресторан ХоббEat.

Лесная баня Хоббитов

В окрестностях глэмпинга есть озеро и глубокий пруд. Летом займись рыбалкой и катанием на лодках, а зимой катанием на коньках, лыжах и тюбингах.

Каждую субботу квест: «Хоббиты в поисках кольца власти».

Где находится: Московская область, Можайский городской округ, сельское поселение Борисовское

Сайт ХоббитЛэнда

Лагерь «Взрослый Малый»

Лагерь в формате уикенда в Подмосковье для тех, кто хочет повеселиться от души, расширить круг знакомств и перезагрузиться за 3 дня. Программа лагеря насыщенная, в августе выезд в тематике Мадагаскара. 

Лагерь «Взрослый Малый»

Что будет: игры на знакомство и сплочение в тематике выезда, посиделки у костра, развлекательная программа, 3-х разовое питание формате «шведский стол», подарки, ламповое укладывание взрослых малых под «Спокойной ночи, малыши»:)

Доступно по подписке
Взрослый Малый
Взрослый Малый

«Взрослый Малый» - это лагерь-уикенд для взрослых в Подмосковье для тех, кто хочет повеселиться от души, расширить круг знакомств и перезагрузиться за выходные. Ближайшая смена пройдёт 6-8 октября в тематике мультфильма «Тайна Коко». Что тебя ждёт? - Тематическое afterparty в мексиканском стиле с аквагримом и шанс получить приз за лучший образ - Насыщенная игровая программа (игра на знакомство и сплочение, квест-игра, интеллектуальная игра и т.д.) на протяжении всего выезда, чтобы «отключить голову» и повеселиться от души - Расширение круга знакомств - Уютные вечера у костра с вкусняшками и песнями - Комфортный трансфер-микроавтобус туда-обратно от м.Аэропорт - Проживание в 2х-местном номере (3 дня/2 ночи) - 3х-разовое питание в формате "шведский стол" - Подарки каждому участнику прямиком из детства, а также розыгрыш главного приза выезда в тематике смены - Море ярких эмоций, которые так нужны в период осенней хандры Забронировать место на выезд можно до 30 сентября. Скидка 10% по промокоду «КАВЕР» С более подробной программой можно ознакомиться на сайте: http://malyi-vzroslyi.tilda.ws/#program

c
по
Московская область, городской округ Химки. Парк-отель Озеро Круглое. деревня Мышецкое, 2А

от 15500₽

Где находится: 30 км. от Москвы, Парк-отель Озеро Круглое.

Конный фестиваль

Три дня погружения в конный мир: конные программы и шоу, творческие мастер-классы, хоббихорсинг и многое другое.

А еще обещают совместить современные технологии с аутентичными ремеслами — любопытно!

Доступно по подписке
Конный фестиваль
Конный фестиваль

Фестиваль «Иваново поле» — это крупнейший конный фестиваль России. Лошади здесь являются связующим звеном концепции мероприятия. Именно эти великолепные существа были с человеком во все времена и эпохи. Лошадь является символом преданности, силы, грации, ума, трудолюбия и отваги. Для тебя: -конные программы и шоу -творческие мастер-классы -создание уникальной атмосферы -детские площадки и аттракционы -хоббихорсинг -лаунж зона -ярмарка -фудкорт Подробнее: https://vk.com/ivanovo.pole

до
Московская обл., Ногинский р-н, село Ивановское, ул. Луговая 23

от 2990₽

Где находится: 45 км. Московская обл, Ногинский район, село Ивановское, ул. Луговая, д. 23

Комментарии