На третьем этаже пятизвездочного Grand Hotel Emerald работает спикизи-ресторан Room DND. В названии зашифрована фраза «Do not disturb» («Не беспокоить»), которую используют на табличках в отелях. Попасть в ресторане можно с помощью специального ключа-карточки, ее выдают гостям отеля или получают на ресепшене по предварительной брони.
В Room DND шеф-повар объединил традиционные рецепты Японии и их современное прочтение. Рыбу для блюд покупают в разных странах: охлажденного лосося привозят с Фарерских островов, тунца из Шри-Ланки, а желтохвоста из Японии. Более 30 видов соусов готовят на кухне ресторана.
В винную карту включили около 40 образцов, 8 из них разливают по бокалам. Можно попробовать шампанское от одного из старейших домов Билькар-Сальмон или выпить сицилийское вино сорта карриканте, который собирают у подножия вулкана Этна. Из российских образцов выбрали петнат и биодинамический каберне совиньон от крымского хозяйства Павла Швеца. В барной карте собрали японский крепкий алкоголь вроде саке с цитрусовым юдзу, виски и пива.
ежедневно, 12:00–23:00
http://roomdnd.ru/
Карта места...