1. Санкт‑Петербург
  2. Места
  3. Рестораны

Marso Polo

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 2В
Двухэтажная траттория от итальянского шеф-повара Антонио Фреза, основателя двух популярных гастрономических проектов в Петербурге — Sea, Signora и Saviv. Ресторан «Марсо Поло» со всесезонной террасой располагается в знаменитом флигеле в Михайловском саду, который полностью перестроили под проект. В начале 2000-х здесь находился один из первых итальянских ресторанов города «Паркъ Джузеппе». В меню Marso Polo — итальянская кухня с акцентом на гастрономию северных регионов: основательную и мясную. Готовим двенадцать видов пасты, среди которых спагеттини с зеленым чили и лимоном, орекьетте с ндуей, паппарделле с диким кабаном и пиччи с томатами и тремя видами чеснока. Особое внимание уделили тосканскому грилю на веранде: в нем томим поркетту и гуляш, запекаем цыплят, готовим ребра ягненка и телячью печень с шалфеем. В винной карте ресторана Marso Polo — образцовая итальянская классика с упором на Пьемонт и Тоскану. За бар отвечает бренд-бармен Antonio Fresa Group Багратиони Гагуа. В коктейльной карте акцент сделан на спритцы во главе с фирменным негрони сбальято, а в крепком алкоголе — на дижестивы вроде амаро, граппы и порто от именитых домов и домашних хозяйств. Для больших шумных компаний мы предусмотрели литровые беллини в кувшинах и домашний лимончелло. будни 9:00–00:00 выходные 10:00–00:00 https://marsopolo.ru/
Карта места...

Комментарии