Про событие
«Ужин по-достоевски» — это гастрономический концерт.
Гостей мероприятия ждёт удивительная трапеза из любимых блюд Фёдора Достоевского. История «Преступления и наказания», биография Достоевского и отрывки из его произведений подогреют таинственную и чарующую атмосферу Петербурга XIX века. А скрипичный аккомпанемент окончательно сотрёт грань между реальностью и литературным миром лучшего отечественного писателя.
Меню составлено из предпочтений литературного гения:
— Салат с печёной свеклой и сливочным сыром;
— Куриное филе (курица — самое любимое блюдо Достоевского) с гарниром и соусом;
Затем тебя ждёт чаепитие со сладостями и закусками, которые 150 лет назад были в ходу и продавались в столичных кондитерских:
— Ореховое ассорти;
— Лимонные дольки и пастила ручной работы;
— Вишнёвый пирог;
А для истинных ценителей творчества писателя предлагают попробовать овсяное печенье по рецепту его жены Анны Григорьевны. Кроме того, гости смогут продегустировать красное сухое вино, которое Достоевский пил, но умеренно, ведь именно он начертал знаменитую фразу: «Вино скотинит и зверит...».
Программу читает Антон Тарасов — художественный руководитель театра «НЕОЛИРА».